poudre de pistache maison

Tout mettre dans un blender ou un robot mixer et mixer pendant une minute. Euh yaourtière or not yaourtière ? Si oui cela m’intéresserait ? Par Lalie. Je fais tous mes lait végétaux de la même façon, sauf pour les noix, amande et noix de cajou que je fais tremper 4h minimum avant ! Je viens de trouver ce site, je viens de rater une tournée de yaourt au lait d’amande. –> Si je lis bien, vous avez utilisé de la poudre et non de la purée d’amande ? Je ne comprends pas pourquoi alors qu avec la même recette les premiers étaient excellents! Merci. N’hésitez pas à chercher en ligne avant d’investir. Seconde phase, j’ai fermenté du lait de soja en brique (à 7%) avec une cuillère à café par pot de yaourt de cajou fermenté à l’avoine. Et comme je cherche une recette aussi simple mais pour des yaourts d'avoine, la votre m'intéresse vraiment beaucoup. Par hasard ! 1 pincée de sel Je vais tester! Pensez vous qu’en ne mettant que la fécule je pourrai obtenir ce résultat ? En utilisant un thermomètre de cuisson, laisser revenir le tout à 35 °C (cela prend une trentaine de minutes, voire davantage), puis ajouter les ferments et battre au fouet pendant 1 mn. Quand je m'en suis rendu compte, le Depuis j’ai retesté avec des ferments de soja et le résultat n’a pas été concluant… Bon j’ai fait un peu de zèle et rajouté 1/2 litre de lait d’amande pour pouvoir faire 10 yaourts mais je n’ai pas mis plus de ferments et du coup résultat gluant et très acide, malgré seulement 8h dans la yaourtière… quelle est la quantité de gramme dans un sachet de ferment lactique végan Attention :  Cette recette fonctionne avec le lait d'avoine maison, pas avec du lait Les ferments apportent une touche acidulée très yaourtière et des bienfaits pour notre flore intestinale, comme dans le cas d’un yaourt. Ajouter l’agar-agar, le sucre et la vanille, mélanger et porter à frémissement pendant 15 secondes. Je précise on est novice . Cela fait des flans ………. J ai dû tout jeter. Merci beaucoup pour ce bel article Pour rendre ce yaourt « gourmand » (avec l’accent Lignac, SVP), j’ajoute une généreuse cuillerée de purée d’amande blanche ou de noix de cajou, une cuillerée de sucre (facultative : en fonction de l’humeur du moment) et une belle pincée de vanille. Vous avez dit « morning routine » ? Je vois dirais le résultat…, Bjr j ai testé et ce matin les yaourts sont solide sur le dessus enfin style panacotta mais tremblotant quand même et dans le fond il y a un bon mélange de jus zt d eau qui n a pas pris. bonne journée à tous, Adepte de cuisine igb peut on remplacer la fécule de pomme de terre par de la farine si oui en quel quantité Attention donc pour les vegan …. Il existe des tas de méthodes. –> Il y a une version spéciale « desserts végétaux », dans la même marque. –> C’est juste meilleur ! - 1 sachet de ferment sans protéine de lait ni lactose, comme par exemple les ferments Alsa "Mon yaourt maison" (il en existe d'autres mais je cite celui-ci par ce 1L d’eau fraîche Votre recette est vraiment simple finalement elle est identique à celle de mes yaourts de Soja. Pouvez vous m aider ? Super recette peut-on faire ces yaourts sans yaourtières? Délayer la fécule avec le lait d’avoine dans une casserole. Test réussi sans yaourtière ! A la place de la purée d’amandes, j’ai mis purée de noix de cajou car c’est ce que j’avais au frigo. lait avait pris l'apparence d'une crème épaisse. –> Bonjour Corinne, oui c’est possible ! 1 litre de lait d’avoine ou d’amande Le ferment apporte juste ses « bonnes » bactéries, il ne sert pas à apporter la consistance, mais s’il est bien mélangé il est bien réparti. Ces yaourts ne sont pas super fermes mais pas liquides non plus. Merci d’avance ! 1 c. à café d’agar-agar en poudre Pour la petite histoire. Pourtant j’utilise le lait de soja calcium Biocoop et les yaourts de la marque Sojade. Leur texture est crémeuse, un peu comme des yaourts brassés. J’utilise du « lait » de soja au calcium de la marque Ensemble(biocoop) et j’obtiens des yaourts bien fermes en chauffant le « lait » au préalable avant de les mélanger au « yaourt » sans avoir bcp d’eau. Justement ça me travaille pas mal en ce moment cette histoire de yaourts végétaux… J’en ai ramené un super bon de Londres avec en compo uniquement du lait de coco, de la fécule et des ferments. A vous d’essayer en modifiant légèrement la recette si vous le souhaitez : choisissez la purée d’oléagineux et le sucrant que vous voulez. Crepes au lait d'avoine > Recettes ; épaissir yaourt sans lait en poudre > Forum - Trucs et astuces; Yaourt maison lait demi écrémé > Recettes ; Epaissir yaourt sans lait en poudre [résolu] > Forum - J'ai raté un plat ! Page : 1. C’est bon, n’en jetez plus…) que je fais moi-même mes yaourts, et 99% du temps ils sont à base de lait de soja (nature ou vanillé). (est ce bien ca)=?) Belle idée, comme toi les soja sont les plus courants ici mais j’essaie de limiter, au moins varier! Ca y est j ai reussi ils sont parfait !!!!!!! j’ai utilisé de l’arrow root et 4 càs de purée d’amandes délayées dans 1 litre d’eau pour le « lait ». Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. J’ai choisi pour cela l’un de mes laits végétaux favoris, le lait d’avoine, de saveur neutre, plutôt douce, presque aussi économique que le lait de soja. C’est mon prochain livre, dont je vais vous reparler très bientôt, qui m’a donné l’occasion de tenter l’expérience. Je vais réessayer en suivant la recette à la lettre et je recommencerai mes tests plus tard , Tu écris : Test réussi sans yaourtière ! Je cherchais justement un dérivatif aux yaourts au lait de vache. –> Pour avoir les bienfaits (intestinaux) du yaourt et la pointe d’acidité, oui. Yaourt crémeux au lait d'avoine maison Attention : Cette recette fonctionne avec le lait d'avoine maison, pas avec du lait acheté. Et j’ai aimé les deux… mais je me suis trouvée un peu seule au monde Pour les ferments il faut que je trouve mais j’aimerais quelque chose sans soja car il ne peut pas en manger tous les jours. 125. –> Je n’en ai testé qu’une, c’est la mienne depuis 10 ans, elle est bien ! Leur texture est crémeuse, un peu comme des yaourts brassés. –> Pour la consistance, pas terrible. Par ici je n’en trouve plus dans les magasins. Avec un peu de sucre, ça devrait bien passer ! Recommencer deux ou trois fois. Cela faisait cependant un petit moment que je lorgnais sur d’autres recettes de yaourts végétaux, à commencer par ceux au lait de coco de Clotilde, et que j’avais envie de mettre au point ma propre recette « sans soja ». –> Sans aucun doute ! Yaourt au lait d'avoine: 26 recettes à découvrir! Recette yaourt avec lait en poudre [résolu] > Forum - Produits, Ingrédients Bonjour, Je trouve que les yaourts sont acides. Et j’ai aussi rajouté une petite cuillère a soupe d’huile de coco pour le gout et l’onctueux ! Bsr, - 100 à 150g de flocons d'avoine prêts à l'emploi. Hello ! Merci. Car j’essaye de réduire les déchets et j’évite d’acheter des bouteilles de lait ( les flocons on trouve en vrac). Il me semble que l’intéret de la yaourtière est la fermentation, donc en revanche avec les ferments, yaourtière obligatoire. Mon barbu et ma petite poupée n’ont même pas voulu goûter, ces rusés flatteurs (« nan mais nous on aime trop tes yaourts maison au lait de vache…), et les garçons n’ont aimé que ceux au lait d’avoine. C’est donc pour un résultat plus crémeux? Je me demandais justement à quoi servait la crème d’amande blanche. 12h c’est beaucoup trop peut être ? Merci pour cette recette Mais pour votre recette, si le fait qu’ils soient fermes tient plus du flan que du yaourt, j’ai peur qu’au moment de les transvaser dans mes pots, je casse complètement la fermeté de la préparation, et que ce ne soit pas rattrapable…, Bonjour Par contre, je trouve que c’est un peu trop gélatineux à mon gout, je mettrai peut-être moins d’agar agar la prochaine fois, ou moins de fécule ? –> Oui, 12h c’est beaucoup surtout qu’il fait chaud en ce moment ! –> Je pense que ça devrait aller, avez-vous vérifié qu’ils sont sans poudre de lait de vache si vous cherchiez à éviter ce dernier ? Car dans mon cas, il y a une manipulation après la fermentation, ce qui casse légèrement la texture d’un yaourt classique, mais ils arrivent à se resolidifier au frigo. ;p ). D’habitude j’ai du mal à boire le lait d’avoine acheté dans le commerce mais le maison est vraiment excellent ! Merci Clea pour cette jolie recette. Merci pour votre réponse, je vais essayer de laisser fermenter plus longtemps dans ce cas. Cependant j’aimerais beaucoup trouver un moyen de manger des yaourts végétaux maison. Vous passez tout ça dans le blé fer jusqu’à ce que le « lait » soit bien blanc et homogène. –> Je n’ai pas testé, tenez-nous au courant ! Si par malchance, vous en avez, il suffira de mixer de nouveau. L’arrow-root, attention, cela donne une consistance hyper élastique si on en met trop. Bonjour Je me demande parce que sur 3 fournées que j’ai réalisées avec du lait soja, à 2 reprises , je me suis retrouvée avec une texture assez bizarre, avec 2 phases, avec le coté solide tout granuleux qui flottait dans un liquide. J’ai cependant une question, avec le ferment que vous préconisez, je trouve que le goût « acide » d’un yaourt traditionnel est moins présent que lorsqu’on utilise un yaourt de soja du commerce. Ensuite, je reprends un yaourt maison pour refaire la recette, et ce deux fois par semaine environ. –> Oui, avec les autres techniques classiques (au four, à la vapeur…). J’avais essayé avec du lait d’avoine mais ca n’avait pas marché… Alors : merci Cléa pour la recette, je vais la tester! En revanche il existe des méthodes qui consistent à faire fermenter les préparations au lait d’avoine plus longtemps, ce qui permet d’avoir ce petit goût acide. –> Si vous avez l’habitude de faire vos yaourts au four, vous pouvez faire de même. J’ai déjà testé les yaourts avec l’agar-agar et je déteste ce côté gélifié. J'avais fait du lait d'avoine maison, et alors que je préparais le petit déjeuner de mon fils, j'ai oublié le lait sur le feu. Merci d’avance ! . Cela ne ferait pas double emploi avec le ferment ? –> Je pense aussi que compte tenu de la dilution ce n’est pas grave, sinon il faut opter pour les ferments. Combien de temps peut on conserver ces yaourts? La fermentation continue au frigo et on obtient un yaourt mousseux, légèrement acide et pétillant qui rappelle la fermentation au kéfir de lait. Petit pain au lait 5 céréales - sans oeuf sans levure de boulanger sans matière grasse ajoutée. Pour des yaourts à desole je debute, Bonjour, Merci beaucoup à tous ceux qui auront un élément de réponse. Donc à vous de voir quelle texture vous désirez obtenir. Je l’ai ajouté au mélange lait, fécule, purée d’amande et agar-agar quand il était froid et mis en yaourtière pour 9h. et, est ce qu’on peut réutiliser un pot pour la tournée suivante ? Au varoma ou non ? Ors, là, j'avais la texture sans ajout de quoi que ce soit. Sinon, pourquoi pas de l’arrow-root ? 1 pincée de vanille en poudre – vous auriez une recommandation ? Natacha, –> Non, pas ceux qui sont « spécial dessert au soja » : https://www.greenweez.com/natali-ferment-preparation-yaourt-soja-2x6g-p12005, Bonjour, je fais régulièrement cette recette avec les sachets pour yaourt de la marque Natali, acheté en magasin bio. J’ai préparé des yaourts végétaux en suivant la recette. Merci Cléa pour cette recette que je vais tester dès ce weekend. , Hier j ai fait les petits gateaux de déjeuner de votre livre clea sans gluten, ils sont tous trempés dans le thé! Depuis le temps que je cherchais une recette de yaourt végétal sans soja ! 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche Merci pour votre réponse, –> Super pour cette réussite ! Sans soja, pour changer… C’est super !!! Vous pouvez remplacer le ferment par un yaourt de soja, si vous préférez (et si pas d'allergie au soja, évidemment)  ou par 2 gélules de probiotique contenant Ces yaourts ne sont pas super fermes mais pas liquides non plus. Bonjour, peut être que ce commentaire pourra être utile à ceux qui veulent tester cette super recette ! Je prépare tous les repas pour la crèche car mon bébé est allergique aux PLV, j’étais un peu répétitive sur les yaourts (je fais une crème pâtissière en remplacement le lait et en dosant le sucre, il adore, forcément !) Je viens de découvrir votre site et j’aurai une petite question. Merci d avance, –> Ne jetez pas tout Paola, au pire ça peut faire du « lait » pour une pâte à crêpes ou à clafoutis ! La marque du yaourt soja c est « paturage » de intermarché le lait aussi une sous marque. Auriez vous une bonne recette de lait d’avoine ? merci de votre attention Après l’étape mélange (tout sauf ferment) 35°C dans la casserole ==> Le gout est plutôt sympa ! * fecule de pomme de terre ou mais ou arrow roott? merci, Chanel Diep (vendredi, 10 avril 2020 16:43). ( cette yaourtiere me servait a faire des yaourt 100%reussi quand je consommais du « lait normal » il y a des annees) Suite à des soucis de santé je ne peux plus consommer de yaourt au lait de vache. Bonjour à tous, La purée d’oléagineux apporte saveur, gourmandises et onctuosité. Merci beaucoup pour cette recette, j’en avais marre des yaourts (maison) au lait de soja, je vais tester d’autres laits comme noisette et épeautre ! Je voulais juste vous dire, qui me vient à l’idée que je recherche des rédacteurs pour mon nouveau blog qui portera sur la cuisine diététique, saine pour le corps. Daniela pour le lait d’avoine maison je fais la recette suivante : Est ce que cela convient ? acheté. * ferment lactiques special soja (pour les laits vegetaux..) Placer en yaourtière pour 8h. Car ici j’evite le soja, je fais donc plutôt des crèmes aux laits végétaux et du coût ma yaourtiere est rangée …. Petite question, si on les fait sans ferments, aucune utilité de les passer à la yaourtière, si ? On peut mettre de la maïzena. que c'est ce que j'utilise). 100gr de flocons d’avoine –> Personnellement j’utilise le blender Optimum. :p. –> 4 à 5 jours, comme tous les yaourts faits maison. Je viens d en refaire hier avec la même recette ils sont restés tout liquides avec plein d eau. 12 ? Soit vous l'utilisez tel quel, non filtré et donc avec son okara. –> Je n’ai pas testé avec des graines de chia, je pense que cela peut le faire si on les mixe au préalable. Toutefois, pour les nutriments du lait d’avoine, je ne sais pas trop… Les flocons que l’on utilise pour le réaliser sont déjà précuits, je ne suis pas sûre que l’on perde grand chose de plus. C’est l’ajout de calcium qui gâche tout, j’ai lu ça qqpart; prends un soja nature. Alors, je vais essayer cette recette en faisant ma crème d’amande maison et je reviens vous faire savoir le résultat… !!! On les trouve facilement sur internet mais je n’ai pas essayé. tuées. Décidément une mine d’or, vivement appréciée ici. J ai pas encore goûté j espere qu ils seront bons. Je referais volontiers cette expérience mais du coup j’en pense que les enfants vont grimacer… un grand merci ! Je vais essayer…mais probablement sans ferment. Comment ai-je découvert cela? Qu est ce que j aurai pu rater? et très acide, malgré seulement 8h dans la yaourtière. –> On peut, mais on obtient un dessert gélifiés, pas un dessert fermenté (qui se rapproche plus du yaourt en tant que tel). Les flocons d'avoine doivent être totalement broyés. Ma question était de les faire avec les ferments + l’agar agar, et à la yaourtière donc logiquement ils seront fermentés non ? Verser dans 8 pots à yaourt en verre. merci pour la recette que je vais m’empresser d’essayer ! Bien ferme et bon goût Bonjour, Je lis dans les commentaires que certains d’entres vous font leur lait d’avoine maison, moi aussi j’aimerais bien mais je ne suis pas équipée, est-ce quelqu’un peut me dire quelle marque de blender vous avez pour que les laits végétaux soit vraiment rèussis ? Remuer de temps en temps pour éviter les grumeaux. ), L’Atelier bio – ingrédients, recettes et savoir-faire, Mes p’tites gamelles, manger bio au bureau, Tartes fines, grosses tourtes et belles tatins, Index des recettes par ingrédient pour « Tout Sans Gluten », Index des recettes pour ingrédients pour « Veggie », des ferments spéciaux (de la marque Natali), http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-vegetaux-au-lait-davoine/, https://www.greenweez.com/natali-ferment-preparation-yaourt-soja-2x6g-p12005. Olivier. Mettre aussitôt au frais pour stopper la fermentation et  laisser quelques heures avant de déguster. Mettre des couvercles et réfrigérer. Je teste la recette demain matin!!!! ajouter dans chaque pot de yaourt. Mais il contient tout de même des ferments, qui lui donnent la petite pointe d’acidité caractéristique du produit laitier et ont les mêmes bienfaits sur la flore intestinale… le lait en moins. A savoir que la texture finale sera très proche de celle après cuisson. pouvez vous m’envoyer la recette du pain au levain J’adore ces yaourts maison au lait de soja, et j’adore les fabriquer : prendre 5 minutes le soir pour y penser, mélanger les ingrédients, mettre la yaourtière en marche… Puis me lever le matin, placer les couvercles sur les pots et avoir la satisfaction du devoir accompli en les rangeant dans le frigo. Et je viens de me rendre compte qu’il y a du lait de vache dedans ! En effet je me suis fixé comme objectif d’apprendre aux gens à manger correctement. –> Normal pas vraiment, mais ils ont un côté un peu acidulé comme tous les yaourts néanmoins. (quelles marques ?) J’adorerais qu’ils soient parfaits mais il y a toujours beaucoup de liquide à chaque fois Pour devancer l’inévitable question de savoir s’il est possible d’essayer avec un autre lait végétal, la réponse est : je n’ai pas essayé, mais pourquoi pas – tenez-nous au courant si vous tentez l’expérience ! Je chercher des informations sur la cuisine saine quand je suis tombé sur votre blog j’ai particulièrement apprécié le point de manger bio. Est-ce que si on utilise du arrow root ou maïzena cest la même quantité que la fécule de pommes de terre ? Bonjour Clea, ça faisait un moment q je voulais essayer de faire des yaourts végétaux. Placer la purée d’amande dans un saladier et délayer avec le lait chaud. Bizarre mais cette « mixture » n est vraiment pas top. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com, - 1 sachet de ferment sans protéine de lait ni lactose, comme par exemple les ferments Alsa "Mon yaourt maison" (il en existe d'autres mais je cite celui-ci par ce Je cherchais une recette de yaourt vegan sans soja, celle-ci a l’air super ! hormis le lait de soja, il faut ajouter un texturant (fécule, agar agar). En tout cas, je suis séduite par cette recette – entre autre ! Merci pour cette recette, mais comme j’aime me simplifier la vie, j’aimerais savoir si on peut faire juste avec l’agar agar et les ferments, sans la fécule et la purée d’amandes ? Pleine de bonnes résolutions sur notre consommation de laitages, j’ai testé la recette. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Que peut on mettre à la place de la purée d amande ? J’aimerais bien savoir aussi une fois les yaourts faits, combien de temps ils se conservent ! En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Avec mes remerciements – A bientot de vos nouvelles, –> Je ne suis pas spécialiste du pain au levain, mais je peux vous conseiller ce site : http://votrepain.com/, Ca y est, j’ai testé : 4 yaourts au lait d’avoine et 4 yaourts au lait d’amande, tous avec purée d’amandes blanches. J’utilise pour cela un yaourt de soja acheté en magasin bio que je mélange avec 1 litre de lait de soja, puis je verse le mélange dans 8 pots que je range sagement dans ma yaourtière vintage pour la nuit (8h, 10h, ça dépend si la nuit est bonne…). Bonjour Cléa, Quelle quantité sera nécessaire pour cette recette? donc si je resume les aliments obigatoires sont : D’avance merci pour votre aide ! J envisage l achat d une yaourtière. Un site préconisé que de l’agar-agar et un yaourt et je confirme que cela ne fonctionne pas ! Voilà, pour la base. Merci d’avance pour vos conseils, bj ,j’apprécie votre recette mais je ne veux pas utiliser du soja ;je ne suis pas allergique au lait …quel ferment puis je utiliser a la place de celui au soja ;par contre je souhaite utiliser des laits végétaux ;comme il me faut un ferment pour la préparation …que mettre et est ce possible d’utiliser une yaourtière avec des laits végétaux :merci, –> Je vous invite à lire ce billet : http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-vegetaux-au-lait-davoine/, Bonjour Peut etre je devrais prendre di soja bio. Il faut parfois un peu d’ajustements avant d’avoir le yaourt au top. Bonjour, petite question niveau conservation on peut les garder combien de temps au frigo? Sinon, on peut toujours s’en passer mais il ne s’agit alors plus d’un yaourt. Recette de cuisine 4.50/5; 4.5/5 (6 votes) les souches  Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus. Des conseils ? Merci pour vos livres et blog très inspirant. Est-il possible de remplacer la fécule de pomme de terre par de la fécule de maïs ? Merci de m aiguiller , Bonsoir Si vous voulez les aromatiser tous les yaourts avec un seul et même goût, ajoutez ce que vous voulez (sucre, vanille, chocolat...) et bien mélanger autrement D’avance merci beaucoup !! Je voudrais savoir si la purée d’oléagineux est obligatoire. Pour connaître les raisons de ces déboires, il faudrait savoir exactement comment vous procédez : avec ou sans ferment, la température des aliments, yaourtière ou autre mode de fermentation…, Bonjour, C’est la yaourtière SEB classique avec 8 pots. J’ai obtenu des yaourts tout doux avec un super goût et une texture brassée. Merci. Merci à vous pour cette recette. :-). Chouette ! Bonjour, j’ai testé la recette du yahourt au lait d’avoine mais avec du lait de riz et un yahourt au soja du commerce car je n’avais pas de ferments. Pour 8 yaourts : 3 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre 1 litre de lait d’avoine ou d’amande 1 c. à café d’agar-agar en poudre 1 c. à soupe de sucre complet (facultative) 1 pincée de vanille en poudre 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche

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